Экожурналистика в Арктике

Тип проекта

Образование/Просвещение

Основной регион реализации проекта

Ямало-Ненецкий автономный округ

Охват проекта

Ямало-Ненецкий автономный округ

Цель проекта

Цель проекта – организация в Центре Ювента деятельности творческого объединения по подготовке экожурналистов из числа обучающихся в системе дополнительного образования.

Описание проекта

Проект «Экожурналистика в Арктике» можно назвать проектом пилотным, который реализуется в системе дополнительного образования. Он даст новую возможность для профессионального самоопределения и ориентирования подростков на востребованные профессии социально-экономической сферы, требующие изучения основ журналистики и экологии как единой дисциплины. Реализация данного проекта имеет немаловажное значение для нашего города и региона Арктики в целом, так как в настоящее время обучение в данном направлении не осуществляется

Результаты проекта

Проект «Экожурналистика в Арктике» позволит организовать работу по подготовке молодежи к изучению проблем экологии с позиции журналиста. В процессе реализации проекта подростки будут изучать экосистему Арктической зоны Российской Федерации, выносить на обсуждение вопросы сохранения флоры и фауны и информировать население о состоянии экологии. Кроме этого юные экожурналисты выступят в роли волонтеров по защите окружающей среды Арктической зоны РФ. Практическая деятельность подростков в рамках проекта «Экожурналистика в Арктике» позволит выявить свои способности, профессиональные качества, тем самым определиться в выборе будущей профессии.

Информация для ознакомления

Презентация проекта

Скачать

Материал проекта

Скачать

Экожурналистика в Арктике

Тэги

дети
экология
образование