Городской праздник "День Нептуна"

Тип проекта

Культура и искусство

Основной регион реализации проекта

Ямало-Ненецкий автономный округ

Охват проекта

Ямало-Ненецкий автономный округ

Цель проекта

Цель: Организация отдыха и занятости детей и подростков в летнее время, создание условий для целесообразного, эмоционально привлекательного досуга. 
Задачи: 
- создание условий для организации культурного досуга; 
- организация отдыха и занятости детей в летний период; 
- увеличение охвата участников проекта разных возрастных категорий и социальных групп через участие в культурно-просветительских мероприятиях.

Описание проекта

Культурно – массовое мероприятие «День Нептуна» проводится в летний период в городском Парке культуры и отдыха. Впервые праздник был проведен в 2017 году. Пришедший к нам из далекого прошлого праздник и сегодня не потерял свою актуальность и пользуется большой популярностью, как у детей, так и у взрослых. Обязательные гости праздника – Нептун и его свита: русалки, водяные, пираты, черти. В программе праздника планируется проведение игровой олимпиады по околоводным видам спорта, конкурсы и состязания, мастер- классы по изготовлению поделок, увлекательные квесты, шоу мыльных пузырей, пенная дискотека. На всех этапах команды сопровождают волонтёры из числа молодёжи города. Мероприятие реализуется в рамках проекта «PROканикулы».

Результаты проекта

В любом деле или событии, происходящем в жизни детей главное – интерес. Поэтому все учреждения, работающие с детьми, стараются сделать жизнь ребят летом насыщенной, неповторимой и в то же время, полезной. Для этого в городе реализуется проект «PROканикулы», в который входят мероприятия самой разной направленности: мастер-классы и квесты, экскурсии и игровые программы, спектакли и концерты, кинопоказы и спортивные состязания. Словом, практически каждый день у ребят расписан поминутно. 

 Одним из самых интересных и незабываемых мероприятий этого лета стал День Нептуна  в Парке культуры и отдыха. Готовиться к празднику стали заранее. Разработали концепцию, продумали игры, арт - площадки  и  фотозоны, привлекли всех неравнодушных людей города и дружной командой принялись воплощать идею. И когда все было готово, оставалось только просить природу, чтобы она позволила  провести этот веселый детский праздник.

И вот долгожданный день настал. После целой недели жары, как назло,   утром было прохладно. Неужели праздник не состоится?! Хмурые мысли улетучились вместе с облаками уже к полудню. Настроение улучшалось с каждой минутой. А ближе к началу мероприятия стало понятно - празднику быть!

За час до начала в парке стали собираться дети на велосипедах, роликах и скейтбордах, мамы с колясками увлеченно обсуждали предстоящее действо, а ребятня постарше постоянно бегала к крану с водой, набирая ее в водяные пистолеты и обычные пластиковые бутылки. День Нептуна набирал обороты…

Зазвучали праздничные фанфары и на сцену вышли глашатаи, которые возвестили о трёхсотом Дне рождения владыки морей и океанов. С самого начала все присутствующие  погрузились в атмосферу сказки.  Нептун поприветствовал всех на своем юбилее и пригласил принять участие в празднике. По команде морского царя все разошлись по специально организованным игровым площадкам и фотозонам. Конечно, все игры и забавы были связаны с водой: ребята «ловили» рыбу, попадали в мишени из брызгалок и водяных пистолетов в водном тире, «спасали» утопающий виноград китайскими палочками, участвовали в эстафетах и танцевали под веселые летние песни. Желающие могли пройти тестирование ГТО.

Всё в этот день способствовало хорошему настроению отдыхающих.  От такого действия остались самые теплые и радостные воспоминания не только у детей, но и у организаторов праздника.  Ну, а после награждения команд-участниц вместе с Нептуном появилась и «морская» пена, в которой кувыркались, танцевали и  прыгали все без разбора: и взрослые, и дети. 

Надеемся, что День Нептуна  пришёлся по вкусу нашей малышне. Было весело и задорно. Быть может, кому-нибудь из них лет через 15-20 и в самом деле предстоит стать покорителем морских пучин. Капитанский мостик, белая фуражка с золотым якорем… Но если в глубине души будет таиться кусочек детства, то обязательно вспомнится и этот июльский праздник.

Информация для ознакомления

Материал проекта

Скачать

Городской праздник "День Нептуна"

Тэги

ГДКУкраина
Муравленко
Песнянадвоих