Волонтерское движение "Я-волонтер" г.о. Химки
Написать

Волонтерское движение "Я-волонтер" г.о. Химки

Регион присутствияМосковская область
Населенный пунктХимки
Контактный email5754400@mail.ru
Телефон+74955754400
Описание

С 2015 года в городском округе Химки функционирует Волонтерское движение «Я – волонтер». 

Цель проекта

Социализация молодежи посредством вовлечения жителей городского округа Химки в занятие волонтерской деятельностью. 

В рамках работы по популяризации волонтерской деятельности проводятся совместные мероприятия с молодежными общественными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории городского округа Химки. Кураторы движения поддерживают постоянный контакт с представителями студенческих волонтерских организаций из Академии гражданской защиты МЧС России, Российской международной академии туризма, Московского государственного института культуры, привлекают активистов указанных организаций к участию в мероприятиях, проходящих в городском округе.

Волонтерское движение осуществляет сотрудничество с Правительством Московской области, с благотворительными организациями Московской области и Российской Федерации, с профессиональными спортивными клубами.

В целях вовлечения молодежи в занятия волонтерской деятельностью проводятся образовательные форумы для молодых жителей городского округа. Большое внимание уделяется обучению волонтеров. На регулярной основе проводятся тематические тренинговые занятия, волонтеры движения направляются на обучающие мероприятия, которые проводятся Правительством Московской области.

С целью привлечения добровольцев и популяризации волонтерского движения в городском округе Химки разработана система поощрения волонтеров. Наиболее активные участники движения награждаются грамотами, ценными подарками от партнерских организаций, получают бесплатные билеты на матчи футбольного и баскетбольного клубов «Химки». Также по итогам полугодия проводятся мероприятия по награждению лучших волонтеров, которые отработали наибольшее количество часов в течение полугода. В соответствии с рейтингом, который ведется кураторами движения, наиболее активные добровольцы награждаются ценными призами, грамотами и благодарственными письмами.