Региональное общественное движение "Интернет без угроз"
Написать

Региональное общественное движение "Интернет без угроз"

Регион присутствияРостовская область
Населенный пунктРостов-на-Дону
Контактный emailiwt@ncpti.ru
Телефон+79613185764
Описание

В 2017 году в Ростовской области создано региональное общественное движение «Интернет без угроз», основная цель которого заключается в содействии развитию гражданского самосознания пользователей сети Интернет, распространению полезного контента и помощи правоохранительным органам в вопросах, связанных с поиском противоправного контента в сети Интернет.
Автономная некоммерческая организация "Национальный центр противодействия терроризму и экстремизму в молодежной среде и сети Интернет" является участником движения как юридическое лицо.
Участники движения создают и распространяют в социальных сетях полезный контент, участвуют в информационно-просветительской деятельности. В рамках движения по программе "Профилактика экстремизма и идеологии терроризма и других информационных угроз в молодежной среде посредством сети Интернет" обучены в 2018 году - 86 волонтеров, в 2019 году - 15 волонтеров. Это студенты, родители и педагоги.
Работу движения поддерживают Правительство Ростовской области, антитеррористическая комиссия Ростовской области, министерство общего и профессионального образования Ростовской области, правоохранительные и правоприменительные органы, комитет по молодежной политике Ростовской области.
Для кого мы развиваем движение:
- для неравнодушных молодых людей;
- для тех, кто планирует связать свою профессиональную деятельность с борьбой с информационными угрозами;
- для активных интернет-пользователей.
В 2018 году проект регионального общественного движения Ростовской области «Интернет без угроз» признан одним из лучших на Всероссийской научно-практической конференции «Перспективные направления в сфере противодействия идеологии терроризма, реализуемые проекты и эффективные формы», исполнительный директор движения Чурилов С.А. стал победителем областного конкурса "Доброволец Дона-2018" в номинации "Общее дело".

Устав организации
Скачать