ГКСУ СО "Городищенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних"
Написать

ГКСУ СО "Городищенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних"

Регион присутствияВолгоградская область
Населенный пунктр.п.Городище
Контактный emailgorodischenskiy_src@volganet.ru
Телефон+79608865698
Описание

Целью создания учреждения является:

социальная реабилитация несовершеннолетних;

содействие в дальнейшем устройстве несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей;

   Основными видами деятельности учреждения являются:

предоставление социальных услуг с обеспечением проживания;

предоставление социальных услуг без обеспечения проживания.

 В 2018-2019 г.г. был реализован  Проект «Звезды памяти», получивший грант социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»  в номинации «Духовность и культура». 

Проект реализовывался специалистами социально-реабилитационного отделения для несовершеннолетних ГКСУ СО «Городищенский СРЦ» и воспитанниками отделения в течение 9 месяцев. Волонтерский отряд «Доброволец» из числа воспитанников ГКСУ СО «Городищенский СРЦ» и учащихся МБОУ Медведевская СОШ вели  поисковую работу по уточнению захоронений и списков захороненных участников ВО войны на территории Медведевского сельского поселения, занимались розыском их родных и встречаться с ними. Большая работа проведена по приведению в порядок захоронений – уборка от травы, покраска оградок, крестов (памятников) и установлению «звезд памяти» на территории Медведевского сельского поселения.

  Составлен реестр, в котором указано имя, фамилия, отчество ветерана, даты рождения и смерти, звание, сведения о наградах, ранениях, место захоронения. 

  В рамках проекта установлено  112 памятных знаков-звезд, 8 оградок, три креста, 4 именных таблички, покрашено 23 оградки, 4 памятника, 6 крестов. Приведено в порядок 94 захоронения.

Для фотоальбома «Мы помним Вас, земляки!» собрано 76 фотографий земляков -  участников Великой Отечественной войны. 

На сегодняшний день продолжается работа отряда "Доброволец" по приведению и поддержанию в порядке захоронений участников ВОВ.

Устав организации
Скачать