Социально-благотворительный проект "Добрые письма от Деда Мороза"
Написать

Социально-благотворительный проект "Добрые письма от Деда Мороза"

Регион присутствияМосква
Населенный пунктМосква г.
Контактный emaildobrye.pisma.dm@yandex.ru
Телефон+79260107443
Описание

Волонтерский международный социально-благотворительный проект, создан для поздравления с Новым годом детей-инвалидов из России и стран Ближнего Зарубежья в 2013 году на платформе сайта "Одноклассники" https://ok.ru/dobryepism . ДП не является благотворительным фондом или спонсорским проектом, он предоставляет возможность всем желающим поздравить с Новым Годом деток с инвалидностью - без посредников, напрямую от поздравителя к ребёнку, с помощью почты или лично. Мы не ведём сбор денежных средств и не исполняем мечты, мы просто помогаем каждому малышу встретить своего Волшебника, а каждому поздравителю убедиться, что его подарок получен.

 Не секрет, что особята в силу ограничений по здоровью зачастую лишены не только привычных ребячьих радостей но и общения со сверстниками, а их родители нередко остаются без поддержки, наедине со своей бедой. Этим ребятишкам особенно дороги любые знаки внимания, а сделать малышу небольшой сюрприз может каждый - написать несколько теплых слов, положить в коробочку игрушку или приятные мелочи, частичку своей души, и Новогоднее Чудо готово! Осталось только отнести его на почту и отправить адресату, а уж радости-то будет! Ведь это так важно - знать, что ты не один. Мы хотим, чтобы несмотря на все выпавшие на их долю трудности, эти детки не потеряли веру в чудеса. Ведь именно вера в чудеса, заложенная в детстве, придает человеку силы для преодоления любых преград и служит отправной ступенью в достижении маленьких и больших жизненных побед.

Каждый год проект "Добрые письма" открывает двери для своих маленьких подопечных 1 октября и продолжает работу до тех пор, пока последний маленький участник не получит свое поздравление. Ежегодно Добрые письма раскрывают свои обьятия более чем для 2000 особых детишек из всех регионов России и Ближнего Зарубежья. За шесть лет подопечными проекта стали уже более 10 000 ребят. 

Возможно, мы не решаем глобальных проблем, но благодаря проекту и всем, кто его поддерживает мир становится чуточку добрее