МБУ "ДК "Текстильщик"
Написать

МБУ "ДК "Текстильщик"

Регион присутствияВолгоградская область
Населенный пунктКамышин
Контактный emailshlikova100@mail.ru
Телефон+78445794143
Описание

Дворец культуры «Текстильщик» - целая эпоха в жизни города. Уже 50  лет двери Дворца открыты для всех жителей Камышина. «Текстильщик» - удивительный оазис культуры и отдыха. Здесь проходят городские и областные смотры, конкурсы, фестивали, торжественные мероприятия, детские утренники, масштабные выставки - продажи, молодежные акции. Разноплановые объединения, клубы по интересам, художественные студии и  ведущие коллективы художественной самодеятельности ведут целенаправленную  работу по развитию способностей,  дарований у детей и подростков. 

В «Музыкальной гостиной» регулярно проводятся встречи с интересными людьми, вечера отдыха и тематические мероприятия для людей старшего поколения. Работа с ними ведется в клубах: «Ветеран», «Дети военного Сталинграда», «Воспитатели», «Союз общества пенсионеров», «Надежда», «Оптимист», «Веретено» "Мудрость". Досуговую деятельность для детей и молодежи осуществляют клубы «Веселинка», «Визит-Ка». Игре в шахматы Вас научат в клубе «Белая ладья», а в клубе немецкой культуры «Синьор» Вы узнаете много интересного о народном творчестве немцев Поволжья. Укрепить свое здоровье жители города могут в спортивных секциях: тхэквон - до, дзюдо, волейбол. А быть в отличной форме помогут занятия йогой и восточными танцами. 

В течение года во Дворце культуры проводится около четырехсот культурно-массовых, зрелищных мероприятий городского и  областного масштаба. А также фестивали и конкурсы, шоу-программы и вечера отдыха, дискотеки и огоньки, КВН и многое другое. Внедряются новые формы активного отдыха.

Во Дворце культуры «Текстильщик» созданы условия для того, чтобы люди разных возрастов развивались духовно, интеллектуально и физически, интересно и с пользой проводили свой досуг. Здесь работают квалифицированные, любящие свою профессию специалисты. Они сохраняют богатые традиции культурно-досугового учреждения и держат руку на пульсе времени, стараясь максимально удовлетворять меняющиеся потребности камышан и гостей города.