10 октября 2018 г.

Владимир Путин встретился с будущими волонтёрами XХIX Всемирной зимней универсиады

10 октября Президент РФ посетил тренинг волонтёров, который проходил в рамках VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске. На встрече присутствовали отобранные к сопровождению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске добровольцы из 15 регионов страны.

Занятие было организовано в формате интерактивной игры «11 дней зимы», разработанной и выпущенной специально к проведению Зимней универсиады-2019. Она направлена на проверку знаний волонтёров о предстоящих играх и командообразование.

Отметим, что заявки на участие в Универсиаде уже подали более 36 тысяч добровольцев. Итоговые списки будут сформированы к концу 2018 года. Всего для помощи в организации соревнований будет привлечено 5 тысяч человек. После отбора волонтёры проходят специализированное обучение, в том числе по истории Красноярска и английскому языку.

Ранее в этот день на форуме «Россия – спортивная держава» прошла панельная дискуссия на тему «Организация системы работы по волонтёрским программам в России». На ней заместитель руководителя Дирекции по проведению Года добровольца (волонтёра), председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев заявил, что в России разработают стандарт работы волонтёров на крупных спортивных событиях. Он будет включать основные положения по обучающим программам для добровольцев, сотрудников оргкомитетов и государственных служащих, отвечающих за проведение масштабных мероприятий. Документ также определит единые подходы к отбору волонтёров, мотивационным программам, функциональному распределению, условий труда.

«В развитии волонтёрского движения в нашей стране спорт играет ключевую роль, так как мировые первенства дают импульс к дальнейшему функционированию добровольчества. Для этого создаётся вся необходимая инфраструктура. Десятки тысяч людей принимают участие в подобных мероприятиях и, что важно отметить, остаются в волонтёрстве на много лет, создают социальные проекты, идут в сферу культуры, экологии и другие», – прокомментировал Метелев.