21 февраля 2020 г.

На Евро-2020 года подано рекордное число заявок от волонтеров

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) получил рекордное количество заявок от волонтеров на участие в Чемпионате Европы по футболу 2020 года, сообщает ТАСС. Волонтерами чемпионата хотят стать 37 тыс. человек.

По словам руководителя волонтерской программы российской части Евро-2020  Александра Максимова, во время турнира будут работать два типа волонтеров - городские и волонтеры УЕФА. Городские волонтеры займутся сопровождением болельщиков на вокзалах, в аэропорту, улицах, площадях и других объектах инфраструктуры. Задача волонтеров УЕФА - работать с командами, представителями ассоциации, а также сопровождать болельщиков перед входом на стадион.

Волонтерами УЕФА в Санкт-Петербурге, российском городе чемпионата, выразили желание стать 5,8 тыс. человек. Из них будет отобрано 1,2 тыс. человек. Кроме того.ю было получено 10,1 тыс. заявок на участие в качестве городских волонтеров в Санкт-Петербурге. В этот волонтерский корпус войдут 1,5 тыс. добровольцев.

Оргкомитет российской части чемпионата договорился с оргкомитетами других городов об обмене волонтерами во время турнира. В частности, в Санкт-Петербурге будут работать по пять волонтеров из Будапешта и Бильбао. Россия также направит по пять волонтеров в Венгрию и Испанию. Отбором волонтеров занимается оргкомитет турнира совместно с Ассоциацией волонтерских центров. В целом, по программе мобильности волонтеров АВЦ в организации турнира примут участие больше 50 человек.

В 2020 году впервые в 60-летней истории чемпионата Европы финальный турнир пройдет по всему континенту. Матчи турнира примут 12 городов. Кроме Санкт-Петербурга матчи пройдут в Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.