12 февраля 2020 г.

Новосибирские волонтёры станут частью Молодежного чемпионата мира по хоккею

27 января в Концертном зале им. А.М. Каца состоялся «Диалог на равных» с главой оргкомитета по проведению "Молодежного чемпионата мира по хоккею - 2023" Дмитрием Осиповым и корреспондентом издания Sport24 Дмитрием Ерыкаловым.

«Важно наследие этого мероприятия – то, что останется городу и вам. Уже сейчас идет приведение города в архитектурную плоскость: началось строительство станции метро и дорог. Волонтёр – это не просто человек. Это символ, который несёт идеологию. Мы знаем, что у новосибирских волонтеров большой опыт в проведении крупных и международных событий. Так что сегодня даём старт нашим взаимоотношениям», – говорит Дмитрий Осипов.

Руководитель Волонтёрского корпуса Новосибирской области Анна Шубина отметила, что после XXII Олимпийских зимних игр в Сочи некоторые спортивные объекты не используются по назначению и выразила обеспокоенность тем, что с новым стадионом в Новосибирске может произойти то же самое.

«КХЛ озаботились тем, чтобы в Новосибирске появился новый стадион. Это прекрасно совпало с подготовкой к Молодежному чемпионату миру. Это необычный случай, потому что обычно под молодёжные чемпионаты мира не строят с нуля такую инфраструктуру. Поэтому, конечно, объект простаивать не будет – у волонтёров будет много шансов присоединиться к мероприятиям», – прокомментировал Дмитрий Ерыкалов.

После «Диалога на равных» Дмитрий Осипов подписал соглашение о сотрудничестве в рамках волонтёрского программы с директором ГБУ НСО «Дом молодежи» Александром Адовым. Договор предполагает участие волонтёров на 11 различных направлениях, которые уже определены оргкомитетом. Предполагается, что всего организаторам понадобится 200-250 волонтёров – старт набора будет объявлен в декабре 2020 года.