7 февраля 2020 г.

Центр «ДаДобро» запустит по стране «Автобусы добра»

В Международный день социальной справедливости, который отмечается 20 февраля, Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив запустят акцию «Автобусы добра».  В этот день «Автобус добра» заедет в сто офисов, чтобы забрать собранные сотрудниками подарки для пожилых людей и отвезти их в дома престарелых и кризисные центры.

В 30 городах сотрудники компаний и неравнодушные горожане смогут передать одиноким старикам подарки: косметические наборы, сладости и сувениры.  Волонтеры отвезут собранное в дома престарелых к 23 февраля и 8 марта. Все желающие могут также присоединиться к поездкам волонтеров.  Города-участники акции: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Выборг, Новозыбков, Смоленск, Краснодар, Петровск, Амурск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Саратов, Калининград, Мурманск, Самара, Петрозаводск, Владивосток, Кострома, Новороссийск, Челябинск, Казань, Брянск, Энгельс и Великий Новгород.

К акции также может присоединиться любая компания или организация. Для этого нужно отправить заявку в свободной форме на почту help@dadobro.com.

Транспортным партнером в большинстве регионов стала курьерская компания «Fox-Express». Сотрудники компании предоставят автобусы, на которых волонтеры развезут вещи по домам престарелых и кризисным центрам. «Корпоративное волонтерство является для нас основой корпоративной культуры компании, и формат Pro Bono – предоставление профессиональных услуг на безвозмездной основе – мы используем чаще всего. К примеру, «Fox-Express» доставляет игрушки для «Коробок храбрости», предназначенные для маленьких пациентов онкологических диспансеров и тяжелых отделений в больницах. Мы призываем как можно больше компаний присоединиться к акции и поддерживать сбор в разных городах – небольшой вклад каждого позволяет всем вместе сделать масштабное доброе дело», - говорит Всеволод Беркин, генеральный директор компании «Fox-Express».

«Люди, которые застали военное и послевоенное время, очень трепетно относятся к юбилею победы. Сейчас это уже пожилые люди, многие из них живут в домах престарелых, которые мы курируем. Мы помним и ценим их участие в победе и восстановлении страны. И один из способов показать им эту ценность – каждый день совершать свои маленькие подвиги - добрые дела.  Например, как можно чаще навещать одиноких стариков в домах престарелых, дарить им небольшие подарки, разговаривать, слушать», - говорит Оксана Богданова, президент Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро».