29 января 2020 г.

"Добрые сердца Тувы"​ исполнили желание многодетной матери из Бай-Тайгинского района​


"Добрые сердца Тувы" исполнили желание многодетной матери из Бай-Тайгинского района. В январе этого года жительница села Тээли Бай-Тайгинского района Маяа Даваа-Доржуевна обратилась за помощью к представителям общественной организации с просьбой помочь купить для детей теплую зимнюю обувь. Депутат Государственной Думы РФ Мерген Дадар-оолович помог активистам реализовать просьбу многодетной мамы, а также организовал адресную помощь для этой семьи.

"К нам обратилась многодетная мама. Мы кинули клич среди знакомых и нашли необходимое — обувь для детей. Целевое пожертвование сделал депутат Государственной Думы РФ Мерген Дадар-оолович. Так далеко мы еще не ездили, но географию адресной помощи расширяем по мере возможностей", — говорит Артыш Монгуш, председатель группы "Добрые сердца Тувы". 

"Я — мама-одиночка. У меня четверо детей. Малыши растут быстро, им приходится покупать одежду и обувь. Живем мы на детских пособиях, других доходов в семье нет. Денег постоянно не хватает, мы рады любой помощи. Хорошо, что добрые люди, которые помогают нуждающимся, еще не перевелись", — говорит Маяа Даваа-Доржуевна. По ее словам, она слышала про аналогичные благотворительные акции "Добрых сердец Тувы", но выбраться в город Кызыл для нее проблематично.