28 января 2020 г.

В Воронежской области провели акцию памяти «Блокадный хлеб»

В День полного освобождения Ленинграда от блокады "Волонтеры Победы" Воронежской области провели Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб». Добровольцы вышли на улицы города и рассказали жителям о блокаде и подвиге ленинградцев. Вместе с фактами истории каждый участник акции получил информационную листовку, в которой содержатся основные цифры о блокадном Ленинграде. Каждый желающий мог посмотреть небольшой документальный фильм, который рассказывал о жизни блокадного Ленинграда глазами детей.

«Без слез вспоминать эти страшные события невозможно. Я восхищаюсь мужеством и стойкостью людей, которые выдержали блокаду. И сегодня, когда я вернусь домой, мы с моими детьми обязательно посмотрим этот фильм, чтобы и они знали, какой ценной мы спокойно живем в настоящее время», — рассказала участница акции Оксана Шкурлетова.

Акция прошла и в стенах Воронежского института высоких технологий. Студенты услышали историю блокады, подписали открытки для детей-блокадников, проживающих в Воронеже, а также увидели, какое количество хлеба получал житель блокадного Ленинграда. Ежедневная минимальная норма, которая была установлена во время блокады, составляла 125 граммов.

Активисты движения также поздравили и оказали бытовую помощь ветеранам-блокадникам, которые живут в Воронеже.