14 января 2020 г.

Проезд волонтеров к месту ЧС предлагают оплачивать из бюджета

Источник: "Парламентская газета"

В Совете Федерации прорабатывают возможность сделать обязательной оплату проезда волонтёрам, которые помогают устранять последствия чрезвычайных ситуаций, рассказал «Парламентской газете» глава Комитета палаты регионов по экономической политике Андрей Кутепов. В связи с этим он направит 9 января письмо главе МЧС Евгению Зиничеву с просьбой высказать позицию министерства по этому вопросу и прислать соответствующую статистику.

«В рамках поездок по регионам озвучен запрос на оплату проезда к месту чрезвычайной ситуации и обратно для волонтеров, которые помогают в устранении последствий чрезвычайных ситуаций. Данный запрос возникает в связи с тем, что фактически желающих волонтеров больше, чем тех волонтеров, которые могут позволить себе оплатить проезд до места чрезвычайной ситуации и обратно самостоятельно», — пишет сенатор.

Кутепов обратился к Зиничеву с просьбой высказать позицию Министерства о возможности закрепить порядок, по которому добровольцам будут в обязательном порядке оплачивать проезд к месту чрезвычайной ситуации и обратно, в законе о благотворительной деятельности. 

Также сенатор попросил сообщить, последствия какого количества ЧС помогали устранять волонтёры, сколько добровольцев приняло участие в этих мероприятиях  и скольким из них оплатили проезд.

Фото: vk.com/vomovsks