9 января 2020 г.

​Правительство регламентировало волонтерство в сфере сохранения культурного наследия

Постановление об особенностях участия волонтеров в работах по сохранению объектов культурного наследия опубликовано на сайте Правительства РФ. Авторы документа отмечают, что его принятие поспособствует развитию добровольчества и расширению поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Согласно постановлению, волонтеры могут привлекаться "к участию в проведении работ по сохранению объектов культурного наследия, осуществляемых юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями), имеющими лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (далее - лицензиат), а также разрешение на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия".

В перечень видов деятельности, к которым могут привлекаться волонтеры, входят ремонтные работы на объектах культурного наследия, работы по приспособлению объекта для современного использования и работы по благоустройству территорий.

Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2019 года №1828 "Об особенностях участия добровольцев (волонтеров) в работах по сохранению объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленных объектов культурного наследия"

Фото: vk.com/gov

#волонтерыкультуры