24 декабря 2019 г.

В​ 2020 году пройдет конкурс в поддержку проектов по созданию полезного молодежного контента

Конкурс, ориентированный на поддержку проектов по созданию полезного контента для молодежи в интернете, стартует в первом квартале 2020 года, сообщает Институт развития интернета.

"В конкурсе могут принять участие проекты по одному из направлений: видеоконтент, контент в блогосфере (социальные сети, мессенджеры), спецпроекты в интернет-СМИ, игры и ПО. Предложить свой проект можно уже сейчас, объявление о приеме заявок будет опубликовано дополнительно", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

На поддержку компаний, занимающихся созданием контента в интернете, в 2020 году будет выделено 3 млрд рублей, приводит РБК слова первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко. В число номинаций вошли "Живая память", "Мы вместе", "Делай добро", "Гордимся" и "Действуй".

Это будет не государственным заказом на производство контента в интернете, подчеркнул Сергей Кириенко, а поддержка проектов через софинансирование. Принимая решения о субсидировании проектов власти учтут опыт Фонда кино и Фонда президентских грантов, в которых работают наблюдательный и экспертные советы, отвечающие за принятие и утверждение заявок.

Фото: vk.com/iri.center