17 декабря 2019 г.

"ДаДобро" и представители турбизнеса проведут бесплатные экскурсии для детей

В рамках всероссийской акции «Сила знаний» Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» и Российского союза туриндустрии (РСТ) представители туристического бизнеса проведут бесплатные экскурсии для детей.

Совместная акция приурочена к Международному дню образования, который отмечается 24 января 2020 года. Более чем в 50 городах России пройдут бесплатные экскурсии в музеях, парках, выставочных залах, а также лекции для детей из малообеспеченных семей и подшефных социально-реабилитационных центров движения «ДаДобро».

Акция «Сила Знаний» направлена на то, чтобы мотивировать детскую любознательность, показать детям, что обучение может быть увлекательным и полезным занятием. По оценкам специалистов, более 200 тыс. детей живут в детских домах, социально-реабилитационных центрах, замещающих и малообеспеченных семьях. Только 1% детей из детских домов поступает в ВУЗы.

«В турбизнесе давно существуют традиции благотворительности. Но соглашение РСТ с «ДаДобро» открывает новые горизонты и масштабы этой благородной работы в форматах удобных для бизнеса и привлекательных для детишек, которые в силу различных обстоятельств оказались в сложной жизненной ситуации. Вместе мы сможем сделать гораздо больше», - говорит Сергей Шпилько, президент РСТ.

Акцию сразу поддержали Ассоциация туроператоров России (АТОР), Ассоциация гидов-переводчиков, и другие профессиональные объединения турбизнеса.  «ДаДобро»  принимает заявки от компаний на участие в акации до 15 января.

В Москве флотилия Radisson Royal устроит благотворительный круиз, во время экскурсии на двухэтажном автобусе City Sightseeing воспитанники интерната послушают лекцию по профориентации, тематический парк «Мастерславль» бесплатно предоставит билеты в парк для детей-инвалидов. В Санкт-Петербурге туроператор «Академсервис» проведет квест по Петропавловской крепости, автобусные экскурсии организуют BSI Group и Travel4u. В Ярославле экскурсии для детей устроят сотрудники туристической компании «Созвездие».

«Мы, профессионалы турбизнеса, можем конкурировать друг с другом в различных сегментах туристического рынка, но когда дело касается общечеловеческих ценностей, то от Калининграда до Владивостока мы способны объединиться все вместе на принципах добра и справедливости», - говорит Андрей Игнатьев, предприниматель, основатель волонтерского движения «ДаДобро».