17 декабря 2019 г.

АВЦ подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

13 декабря в Москве состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между АВЦ и АРЧК ДВ. Соглашение заключили Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев и генеральный директор АНО “Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке” Сергей Ховрат.

Основными направлениями взаимодействия станут реализация на территории Дальневосточного федерального округа совместных проектов, отвечающих целям и задачам государственной молодежной политики нашей страны, популяризация и поддержка идей добровольчества среди населения ДФО, а также развитие человеческого капитала и подготовка квалифицированных кадров в целях социального и экономического роста регионов России.

Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев подчеркнул важность заключения соглашения для реализации социально значимых программ в регионах ДФО:

Мы планируем находить волонтерские инициативы, которые развивают местную территорию и помогают менять качество жизни людей. Ежегодно на наш конкурс “Доброволец России” поступает более тысячи проектов именно с Дальнего Востока. Все они совершенно разные - это инициативы добровольцев, занимающихся экологическим просвещением на Байкале, отправляющихся на поиски пропавших людей в Забайкалье, работающих в хосписах в Сахалинской области, помогающих обучать маленьких детей в деревнях Бурятии. Проектов и волонтеров действительно много - это и молодые люди, пенсионеры и трудовые коллективы, которые вкладывают свой интеллектуальный ресурс для того, чтобы развивать свои города или села, а также помогают людям, которым гораздо тяжелее, чем нам”, - сказал он.

Соглашение предусматривает совместную разработку и реализацию образовательных программ и учебно-методических материалов, организацию дискуссионных площадок, форумов и круглых столов для обмена профессиональным опытом, вовлечение в работу волонтерских проектов органов власти и жителей ДФО, привлечение волонтеров к проектам по развитию региона, взаимную информационную поддержку совместных проектов и другие направления деятельности.