4 декабря 2019 г.

Подписаны соглашения о формировании Окружных центров мобильности в 7 федеральных округах

4 декабря на площадке Главного медиацентра Олимпийского парка в Сочи состоялось подписание соглашений с победителями Всероссийского конкурса среди организаций на формирование Окружных центров мобильности. Конкурс проводился в рамках Программы мобильности волонтеров с целью выявления наиболее успешных объединений, реализующих образовательные программы и сопровождение социальных проектов.

Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев в своем приветственном слове сделал акцент на лидирующей роли Окружных центров мобильности в развитии добровольческой деятельности:

«Наши планы – сформировать национальную волонтерскую сборную, которая будет представлять страну на крупных мероприятиях. Важно, чтобы люди чувствовали единение. Окружные центры мобильности будут опорными пунктами в координации Программы мобильности волонтеров в своих федеральных округах, включая отбор, тестирование кандидатов, а также обучение и сопровождение проектов», - заключил он.

Соглашения подписали Артем Метелев и представители организаций: ГБУ г. Москвы «Ресурсный центр по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтёр» (Центральный федеральный округ); КРО МО «Центр развития добровольчества» (Северо-Западный федеральный округ); ФГАОУ ВО «Волгоградский государственный университет» (Южный федеральный округ); ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» (Северо-Кавказский федеральный округ); ФГАОУ ВО «Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П. Королева» (Приволжский федеральный округ); РОО «Волонтерский центр Свердловской области» (Уральский федеральный округ); ГБУ Новосибирской области «Дом молодежи» (Сибирский федеральный округ).

Напомним, что Программа мобильности волонтеров на 2019-2024 гг. – это комплекс мероприятий, позволяющих обеспечить участие инициативных граждан в масштабных спортивных и культурных событиях и организацию стажировок для обмена опытом в сфере поддержки и реализации гражданских инициатив в России и иностранных государствах. Программа реализуется в рамках Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование». Оператором программы является Ассоциация волонтерских центров.

В рамках Программы мобильности планируется ежегодно обеспечить участие более 2000 граждан в крупных событиях, а также организовать образовательные стажировки для более чем для 300 участников в 8 регионах России и 3 иностранных государствах.

#новостиавц #программамобильности