28 ноября 2019 г.

В России появилась платформа для НКО по созданию бесплатной социальной рекламы

Источник: "Такие дела"

В России запустили краудсорсинговую платформу Better для НКО по созданию бесплатной социальной рекламы. Инициатором проекта выступила коммуникационная группа Dentsu Aegis Network (DAN) Russia, а ключевым партнером стал благотворительный фонд «Нужна помощь».

Платформа Better объединит благотворительные организации, которым нужна коммуникационная поддержка, маркетологов, готовых бесплатно оказать свои услуги НКО, а также медиамеценатов — они предоставят необходимый инвентарь (ТВ, наружную рекламу, прессу). Кроме того, для помощи проекту создано некоммерческое рекламное агентство полного цикла.

Чтобы получить коммуникационную поддержку, благотворительной организации нужно разместить на платформе Better бриф на создание социально направленной рекламной кампании. «Нужна помощь» гарантирует, что все фонды, получившие доступ к платформе, прошли тщательную проверку.

К работе над проектом могут подключиться участники со всего рекламного рынка России. Лучшие идеи будут реализованы силами агентства Better с привлечением ресурсов группы DAN Russia, а также медиамеценатов.

В числе тех, кто согласился предоставить свой рекламный инвентарь для освещения социально значимых проектов, Национальный рекламный альянс, РБК, Google, Gallery, IMHO, MAER Group, Russ Outdoor, «Вера-Олимп», «Лайса» и другие. Присоединиться к Better может любая медиакомпания.

Как считает председатель совета фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, «никакие деньги не смогут решить проблему, пока она не будет проговорена и переосмыслена обществом».

«Я невероятно рад, что в последние годы так выросло внимание к социальной проблематике. О проблемах, с которыми сталкиваются реальные люди, пишут в самых разных СМИ, блогеры посвящают выпуски благотворительности, а музыканты выпускают клипы, где говорят о социальных проблемах. Логично очередь дошла и до рекламного рынка, и я рад, что здесь мы нашли сильного коммуникационного партнера, который поможет привлечь медиамеценатов и интеллектуальных волонтеров, а также предоставит собственную экспертизу и ресурсы», — сказал Алешковский.

Он выразил надежду, что платформа Better станет пространством единомышленников, готовых инвестировать время, идеи и ресурсы «в большое дело».

Фото: betterplatform.ru