29 ноября 2019 г.

В Махачкале прошла​ ​школа добрых дел «Наставник 2.0»

С 25 по 26 ноября в Республиканском молодежном центре Министерства по делам молодежи РД прошло обучение наставников в рамках Школы добрых дел «Наставник 2.0». В проекте приняли участие 12 человек, прошедших предварительный отбор.

В рамках школы участников обучили технологиям по ведению тренингов и игр, а также ознакомили с процессом создания планов работы с детьми. Кроме того, для будущих тренеров были проведены тренинги на тему: «Добровольчество и его виды» и семинар, посвященный ознакомлению с понятиями «мониторинг», «наставничество» и «коучинг». 

В дальнейшем участники школы будут организовывать добрые уроки в образовательных организациях республики, а также сформируют новые добровольческие отряды. «Мы будем выстаивать новую систему – преемственность и наставничество. Данная система предполагает, что молодой опытный доброволец будет передавать свои умения и навыки юному поколению, которые, в свою очередь, поделятся знаниями с более младшим поколением», - рассказала председатель ДРОО "Центр развития добровольческих инициатив" Людмила Саидова.

Проект Школа добрых дел "Наставник 2.0" направлен на увеличение числа социально компетентной молодежи в области добровольчества и создания условий развития системы преемственности и наставничества в Республике Дагестан. Его организаторами выступает Дагестанская региональная общественная организация «Центр развития добровольческих инициатив» при поддержке Минмолодежи РД.