26 ноября 2019 г.

В Петербурге голосуют за лучших волонтеров и сотрудников НКО

Источник: Агентство социальной информации

В сети началось голосование на премию «Форма добра топ-25: Самые добрые люди Петербурга». Проект приурочен к Международному дню добровольца, его реализуют городской комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, сообщество «Форма добра» и Ресурсный центр для добровольцев и НКО «Штаб-квартира».

Претенденты представлены в 25 номинациях, среди них – «Поддержка добрых дел» (в ней соревнуются трое глав городских комитетов), «Вечная ценность» (Екатерина Таранченко, «Перспективы»; Елена Грачева, AdVita; Павел Ткаченко, «Детский хоспис»), «Центр притяжения» (номинация для волонтерских инициатив). В главной номинации «Лицо года» соревнуются писатель Александр Цыпкин (попечитель фондов «Дети-бабочки» и Фонда профилактики рака), Екатерина Иванчикова (музыкант, попечитель фонда «Доброделы Петербурга») и Билли Новик (музыкант, также поддерживает благотворительные инициативы). С полным списком номинантов — всего их 72 — можно ознакомиться на сайте формадобра.рф, там же жители Санкт-Петербурга могут проголосовать. Голосование продлится до 5 декабря.

«Такие премии важны для добровольческого сообщества как Санкт-Петербурга, так и России. У лидеров добровольческих и некоммерческих организаций появляется уникальная возможность быть услышанными, — рассказала изданию организатор премии Кристина Станкевич. — Им больше не требуется подавать заявки для участия в десятках конкурсов, чтобы их проект, инициатива или фонд были отмечены на региональном уровне».

По мнению Кристины Станкевич, участие в премии открывает новые возможности и для руководителей органов власти, представителей бизнеса и СМИ, которые позволят им увидеть значимость их вклада в развитие добровольческого сообщества и развитие города.

Церемония награждения победителей премии назначена на 8 декабря. Как ожидается, она пройдет в Гранд-отеле «Европа».

Фото: vk.com/formadobra