26 ноября 2019 г.

В школах Петербурга пройдут викторины на тему переработки​ отходов

Специалисты общественной организации «Мусора.Больше.Нет» с января по май 2020 года планируют провести в школах Петербурга 40 эковикторин для школьников. Командные экологические квизы «О, да, вторсырье!» в игровом формате рассказывают детям про проблему отходов и переработки. Активисты запустили краудфандинг на реализацию идеи.

Спикеры организации уже провели 5 викторин на 300 школьников 5-7 классов. «Наша задача — через викторины, игровой формат, рассказать ребятам реальные, но кажущиеся невероятными факты на тему мусора, раздельного сбора и сокращения отходов. Вопросы задаются в разных форматах: с вариантами ответов, видеоформат, вопросы на логику, так что есть возможность порассуждать и ответить верно. Квиз проходит в быстром темпе: время на каждый ответ ограничено, так что для ребят это активное соревнование не только на знания, но и на быстроту реакции», – говорит руководитель «Мусора.Больше.нет» Карина Ивченко.

После проведенных викторин в рамках президентского гранта активистам поступила масса заявок из других школ Петербурга. Представители «Мусора.Больше.Нет» решили уменьшить формат викторин для проведения в отдельных классах, а для организации 40 таких квизов собрать средства с помощью народной поддержки. Необходимый бюджет составил 200 тыс. рублей. Если удастся достичь финансовой цели, то еще более 800 детей узнают про тему отходов и переработки.