22 ноября 2019 г.

В Севастополе завершилась #ШколаИнклюзивногоВолонтера

Источник: "Открытые НКО"

В Севастополе завершилась #ШколаИнклюзивногоВолонтера. В течение месяца добровольцы региональной молодёжной волонтёрской общественной организации «Команда Жизни» ходили на лекции, тренинги и учились общаться и взаимодействовать с особенными детьми и взрослыми.

Дети проходили не только тестирование, но и практиковались. В рамках проекта «Выходные с Командой Жизни» они посетили шесть семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, проводили творческие мастер-классы и игры. А в заключительный день Школы организовали инклюзивный праздник в честь завершения проекта.

"Мы давно готовились к проведению Школы Волонтера. Привлекли лучших спикеров, составили программу «Помощь в социализации и реабилитации детей с ОВЗ». Основным итогом школы стало обучение новых активистов команды, а также презентация методических пособий для добровольцев. Горжусь и обнимаю каждого, кто принял участие в нашей Школе Инклюзивного волонтёра. Отдельная благодарность — каждому спикеру! Сегодня я очень счастлива видеть новые лица в команде", — рассказала председатель организации «Команда Жизни» Анастасия Балицкая. — 

Добровольцам читали лекции о работе с детьми с ограниченными возможностями, рассказывали, как взаимодействовать с глухими и слабослышащими людьми, об основах дактильной азбуки и жестового языка, обучали инклюзивному общению. Полученные знания добровольцы применили в жизни. Так, в Артбухте волонтеры познакомились с детьми и вместе с ними устроили танцевальный флешмоб. А в АРТ Квартале ребята провели творческие мастер-классы и игры.

"Спасибо большое "Команде Жизни", за эти прекрасные эмоции, за новый опыт и новых друзей. Сегодня было закрытие школы, у меня и у остальных волонтёров сегодня была опять возможность поиграть с детьми с ОВЗ, дать им любовь и много приятных воспоминаний с Волонтёрами из "Команды Жизни". Также я закончил "Школу Инклюзивного волонтера" и теперь я тоже волонтер", – поделился волонтер Владимир Торговицкий.

Команда проекта планирует провести новогодние благотворительные акции в Севастополе.