11 сентября 2018 г.

Совет по развитию добровольчества открылся в Хабаровском крае

В сентябре в него войдут руководители добровольческих движений и организаций региона, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Председателем станет Губернатор, которому члены Совета будут направлять предложения напрямую.

Группа заключит соглашения о сотрудничестве с некоммерческими и другими организациями в сфере здравоохранения, социальной защиты населения, образования, гражданско-патриотического воспитания, культуры, физической культуры и спорта, охраны природы, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, развития добровольческой (волонтерской) деятельности граждан старшего возраста – «серебряного» добровольчества, инклюзивного добровольчества (волонтерства). В работе Совета – создание временных и постоянных рабочих групп по вопросам добровольчества.

«Создание совещательного и консультативного органа – еще один шаг к внедрению в регионе стандарта поддержки добровольчества, разработанного Агентством стратегических инициатив. В числе его основных функций – выявление региональных и местных барьеров, препятствующих развитию волонтерства, обобщение рекомендаций по вопросам развития движения», – отметил председатель комитета по молодежной политике Правительства края Евгений Демин. 

В Хабаровском крае на сегодняшний день насчитывается более 100 добровольческих организаций и свыше 9 тысяч постоянно занятых волонтеров, большинство из которых школьники и студенты. При этом количество жителей региона, вовлеченных в добровольческую деятельность, превышает 27 тысяч человек.