1 ноября 2019 г.

Финалист конкурса «Доброволец России» из Новосибирска прошла программу акселерации от АВЦ

Финалист конкурса «Доброволец России-2019» Анна Горбач поучаствовала в программе акселерации от Ассоциации волонтерских центров. Программа была направлена на проработку проектов с кураторами и экспертами. Авторы лучших инициатив получат возможность создать социальные франшизы и тиражировать проекты по всей стране. Проект Анны, который называется «Красная линия», был высоко оценен членами жюри.

"Конкурс интересен, поскольку подразумевает выполнение разных типов заданий. Нужно не только достойно защитить свой проект, но и начать деятельность по нему, подтвердив свое желание в этом участвовать. На сайте добровольцыроссии.рф уже существует огромное количество полезных реализуемых волонтерских практик (советую зайти на сайт и посмотреть существующие проекты по всей России – для меня, например, это было отправной точкой). И конкурс, и платформа хороши тем, что они объединяют инициативных ребят, что позволяет обмениваться реальным опытом. На защите моего проекта задавали много вопросов – я считаю это признаком того, что он действительно был интересен. У нас даже сформировался диалог по поводу перспектив развития проекта", – рассказала Анна.

Авторы из 40 регионов прошли четыре дня образовательных интенсивов в Мастерской управления «Сенеж». Именно там завершилась очная часть акселерационной программы проектов Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019». На программу попали 76 инициатив из 28144 проектов. В рамках программы участники узнали о новых моделях воздействия и принципах финансовой устойчивости, о продвижении проекта и его масштабировании, также для участников провели тренинги по публичным выступлениям и деловые игры.