4 ноября 2019 г.

Ресурсный центр добровольчества «Сила Урала» открывает муниципальные представительства

С августа 2019 года Ресурсный центр добровольчества «Сила Урала» начал открывать свои муниципальные представительства на территории Свердловской области. Ресурсный центр был создан для развития волонтерского движения в регионе. Центр ведет работу по обучению добровольцев, оказанию образовательных услуг организациями, а также занимается выстраиванием их эффективной работы по взаимодействию с органами власти, бизнесом и СМИ.

«По итогам деятельности за два года и поданных заявок мы рассматриваем каждую организацию на возможность стать муниципальным представительством ресурсного центра, встречаемся с каждым руководителем, обсуждаем развитие добровольчества в муниципальном образовании и имеющиеся проблемы. Главными задачами каждого представительства является развитие добровольчества в своих муниципальных образованиях, а также информационная методическая, информационная и другие виды помощи», – отметил исполнительный директор ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» Владислав Овчинников.

С августа 2019 года ресурсный центр добровольчества «Сила Урала» начал открывать свои муниципальные представительства на территории Свердловской области. На сегодняшний момент успешно функционируют 14 представительств городском в округе Богданович, в Белоярском городском округе,  Муниципальном образовании Красноуфимский округ, Туринском городском округе,  городском округе Верх-Нейвинский, Нижнетуринском городском округе,  Слободо-Туринском муниципальном районе,  Талицком городском округе, Сысертском городском округе,  Нижнетагильском городском округе,  городском округе Нижняя Салда, Новоуральском городском округе, городском округе Верхняя Салда и  Полевском городском округе.

«Ресурсный центр добровольчества «Сила Урала» – это база обмена для опытом всех волонтерских отрядов Свердловской области. Это возможность быть в курсе последних новостей развития волонтерства в Свердловской области и России, проводимых мероприятий в Екатеринбурге и участие в них волонтеров. Это возможность участия в форумах, проводимых РЦД  «Сила Урала» и не только. Открытие представительства это Возможность транслировать свою деятельность на свое муниципальное образование и всю Свердловскую область» - рассказала руководитель муниципального представительства Ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» в городском округе Верх-Нейвинский, руководитель волонтерского движения «Азимут», – говорит Оксана Рыхтер.