29 октября 2019 г.

Арзамасские волонтеры вошли в состав Общественного совета при ОМВД ​

29 октября в Отделе МВД России по Арзамасу прошло первое заседание общественного совета нового созыва, в котором приняли участие представители сфер образования, здравоохранения, СМИ, религиозных конфессий, волонтерского движения, городского совета ветеранов и профсоюзов промышленных предприятий. В состав совета вошел председатель Центра развития добровольчества «Мой город» Александр Апарин. «Наша организация накопила достаточно большой опыт в сфере пропаганды безопасности дорожного движения, развития социальной активности, правовой культуры и гражданской ответственности среди молодежи. Надеюсь, что работа в общественном совете станет продуктивной», – отметил он.

Помощник начальника отдела подполковник внутренней службы Евгений Голов выразил благодарность членам общественного совета нового созыва за готовность уделять внимание и личное время общественной работе. «Министерством внутренних дел реализуются принципы открытости и публичности. Поэтому мы настроены на эффективное и плодотворное сотрудничество в рамках действующего законодательства», – отметил он.

Председателем совета был избран Вячеслав Пучков, заместитель директора по научно-технической и инновационной политике АПИ НГТУ имени Р. Е. Алексеева. В ходе заседания были определены первоочередные задачи на ближайшее время, а также запланированы акции по оказанию помощи в решении наиболее актуальных вопросов и проблем, с которыми приходится сталкиваться арзамасской полиции при осуществлении своей деятельности. Решение этих задач может оказать существенное влияние на повышение престижа службы и укрепление авторитета сотрудников органов внутренних дел среди населения. Было решено активизировать работу по популяризации государственных услуг и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.