8 октября 2019 г.

АВЦ и онлайн-школа английского языка Skyeng стали партнерами по оценке участников Программы мобильности волонтеров

В рамках сотрудничества с Ассоциацией волонтерских центров крупнейшая онлайн-школа английского языка Skyeng поможет оценить уровень владения иностранным языком у кандидатов на участие в Программе мобильности волонтеров, которые примут участие в организации крупных российских и международных событий.

По Программе мобильности волонтеров знание английского языка является обязательным условиям участия в крупных международных мероприятиях на территории России и за рубежом. С помощью адаптивного онлайн-теста специалисты Skyeng смогут оценить уровень владения языком у всех кандидатов, что в дальнейшем позволит грамотно подобрать волонтерам соответствующие функции на мероприятии.

«Skyeng, крупнейшая IT-компания России и Восточной Европы в области изучения английского языка в онлайн-режиме, существует уже 7 лет и, благодаря соединению в одной платформе лучших преподавательских компетенций и цифровых сервисов, достигается гарантированный результат в изучении языка. Ежедневно свыше 40 тысяч студентов учат английский язык с помощью сервисов Skyeng. Очень приятно осознавать, что Skyeng является полностью российской компанией, поэтому мы находим много общего в наших целях и задачах. Skyeng успешно реализовала ряд значимых государственных проектов, среди которых участие в Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в этом году в Красноярске, где специалисты провели обучение для волонтеров-медиков. Мы рады, что теперь мы являемся полноценными партнерами по Программе мобильности волонтеров и сможем отобрать самых достойных кандидатов для участия в международных событиях», – рассказал Председатель АВЦ Артем Метелев.

Программа мобильности волонтеров на 2019-2024 гг. – комплекс мероприятий, позволяющих обеспечить участие инициативных граждан в масштабных спортивных и культурных событиях и организацию стажировок для обмена опытом в сфере поддержки и реализации гражданских инициатив в России и иностранных государствах. Программа реализуется в рамках Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование». Оператором программы выступает Ассоциация волонтерских центров.

В рамках Программы планируется ежегодно обеспечить участие более 2000 граждан в крупных событиях, а также организовать образовательные стажировки для более чем для 300 участников в 8 регионах России и 3 иностранных государствах. В 2019 году 15 россиян уже приняли участие в стажировке в Германии. Странами, в которых в этом году также планируется проведение стажировок, являются Япония и Израиль, в 2020 – США и Франция. Всего к 2024 году в иностранных государствах будет проведено 18 стажировок.