29 августа 2018 г.

Школа Добровольчества на Тавриде

Уже завтра состоится презентация наработок групп Школы Добровольчества. А пока делимся с вами новостями сегодняшнего дня! 

В рамках линии "Мы – творчество" Евгения Гарькавая поделилась лайфкахами работы с детьми с ОВЗ: "Не заставлять, а вдохновлять детей на занятия!" Евгения – руководитель фонда социальных и творческих инициатив "Живая вода", и она соединила предпринимательство и творчество воедино. "Очень важно найти этот баланс, чтобы реализовать себя и помогать ещё кому-то своим творчеством, – прокомментировала Евгения, – важно дать понять родителями обычных детей, что на их ребенка никак не повлияет совместная работа с детьми с особыми потребностями."

Андрей Артизов – руководитель Федерального архивного агентства, доктор исторических наук, действительный государственный советник РФ 1 класса рассказал аудитории линии "Мы–история" о том, с чего начать поиск истории своей семьи и о планах на будущее российских архивов. "История без правды – это не история, это миф! Первое, что я бы посоветовал, – вместе с членами семьи составить свое генеалогическое древо, – сказал Андрей Николаевич, но тут же добавил, – но важно самому из себя кого-то представлять, независимо от предков – личностью надо быть и всё!" Руководитель агентства выделил, что сейчас это легко сделать, потому что "мы идём по пути оцифровки документов, чтобы каждый мог найти в открытом источнике свою историю".

О волонтёрстве как пространстве для саморазвития и о том, какие возможности добровольчество открывает перед человеком, командой и обществом рассказала участникам линии "Мы – культура" Ширшова Инна – заместитель директора ресурсного центра "Мосволонтёр". "Волонтерство –пространство для инноваций, эксперимента и саморазвития, а так же волонтёрская деятельность вносит большой вклад в социальный капитал каждого человека, который, в свою очередь, играет большое значение в развитие общества", – отметила Ирина. Анна Павелушкина, участница мастер класса поделилась своим мнением: "Сегодня на мастер-классе я осознала, как выстроить свой путь в координации волонтеров и находить верные решения ежедневных проблем."

На мастер-классе у Артёма Родичева – организатора TEDx, ребята учились быть грамотными менеджерами в организации масштабных мероприятий от 100 человек и более. "Я была удивлена, что подобные мероприятия можно организовать с минимальным количеством партнерской поддержки и волонтеров. Буду применять полученные кейсы при организации деятельности у себя в ВУЗе", – прокомментировала участница Алена Ермоченко.

#форумТаврида #всебудеттаврида #Росмолодежь #Роскульт #мыставриды #Таврида2018