8 октября 2019 г.

В состав Ассоциации волонтерских центров вошли новые организации

17 сентября состоялось заседание совета Ассоциации волонтерских центров. В члены ассоциации были приняты новые организации: Ресурсный центр поддержки добровольчества города Севастополя (г. Севастополь), «Региональное агентство молодежных программ и проектов» (Оренбургская область), Молодежный центр Удмуртской Республики (Удмуртская Республика), Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» (Ханты-Мансийский автономный округ) и Межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА».

Также на заседании было принято решение заключить партнерские соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с волонтерским центром «Твое поколение», ГБУ ДО «Ойсхардская ДХШ им. А.А. Ильясова», МАДОУ МО «Детский сад «Журавлик», Фондом поддержки местного сообщества «Территория успеха» и Рязанским городским волонтерским центром.

Руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества города Севастополя Денис Кондратьев:

"Отныне мы стали полноценными членами АВЦ. Для нас это значимое событие, так как это позволит улучшить работу по развитию добровольчества в Севастополе, с новыми интересными методиками и подходами. Для меня добровольчество – это одна из важных составляющих полноценной жизни, ведь, отдавая добро и помогая, мы постепенно делаем окружающее общество лучше".

Руководитель АУ УР “Молодежный центр Удмурсткой Республики” Андрей Покоев:

"Членство в АВЦ дает огромный толчок для развития добровольчества в регионах. Мы планируем сделать так, чтобы волонтерское движение было почетным и значимым на территории Удмуртской Республики. Добровольчество – это личный и безвозмездный вклад в развитие страны".

Координатор программы “Зеленые ВУЗы России” Екатерина Шевченко:

“Движение ЭКА занимается массовым экологическим просвещением. От членства в АВЦ мы ожидаем новых возможностей вовлечения как можно большего количества людей в снижение своего экологического следа. Поскольку мы верим, что доброволец, волонтер — это человек с активной жизненной позицией, и эти люди не могут быть равнодушны к теме бережного отношения к природе, таким образом через совместные проекты с другими членами АВЦ мы сможем охватить еще большее количество людей для популяризации экологического образа жизни. Для нас добровольчество – это не стоять в стороне, а брать и делать, начиная с раздельного сбора у себя дома и заканчивая всероссийскими акциями такими, как например "экодвор" и “экодобро”.

Директор Регионального агентства молодежных программ и проектов Оренбургской области Владимир Шигаев:

“Мы ждем создания новых площадок для развития добровольчества в регионе, сотрудничества с ведущими волонтерскими организациями со всей страны, ярких знакомств и впечатлений, новых знаний, нестандартных подходов к работе и интересных проектов. Планиурем создать сеть ресурсных центров с представительством в каждом муниципальном образовании Оренбургской области. Наш девиз: “Найди цель – ресурсы найдутся”.

Руководитель фонда "Центр гражданских и социальных инициатив Югры" Яков Самохвалов:

“Для нас участие в ассоциации – это шаг на ступень выше в работе по развитию позитивной социальной активности. Опыт регионов России и федеральные проекты Ассоциации позволят нам внедрить в регионе лучшие практики. В то же время, в Югре уже сформирован свой уникальный опыт по развитию и поддержке гражданских инициатив, который будет полезен коллегам из других субъектов Российской Федерации”.