28 августа 2018 г.

В Республике Коми разработали эскиз нагрудного знака «За вклад в развитие добровольчества Республики Коми»

Завершился конкурс эскизов нагрудного знака «За вклад в развитие добровольчества Республики Коми». На онлайн-голосовании победу одержала работа волонтера клуба «Свет добра» СГУ им. Питирима Сорокина Катерины Куликовой.

Коми – пилотный регион по внедрению стандарта поддержки добровольчества в России. Один из шагов – это разработка системы мер поощрения. В настоящее время волонтеры республики в качестве стимулов получают личную книжку волонтера, значки, футболки и благодарности. Нагрудный знак «За вклад в развитие добровольчества Республики Коми» станет еще одним способом поощрения волонтеров в регионе.

Разработка эскиза будущего знака была открытой. По словам представителя Доброштаба Коми, в оргкомитет поступило 11 эскизов от трех авторов. Пять из них отобрали для онлайн-голосования. После подведения итогов победителем стал эскиз Катерины Куликовой – он набрал 118 голосов из 257. Знак выглядит как небольшая медаль: с одной стороны – надпись «За вклад в развитие добровольчества», окольцовывающая фигуры двух добровольцев в форме сердца, с другой – силуэт республики. 

Сейчас эскиз и положение о вручении нагрудного знака ждет экспертиза и согласование в правительстве региона.