7 октября 2019 г.

В Красноярске добровольцы собрали около 40 кубометров мусора на территории Академгородка

Источник: Агентство социальной информации

С предложением провести уборку на федеральной территории к горожанам обратился красноярец Алексей Хвостенко.

В социальных сетях инициатор акции написал: «В радиусе 400 метров от моего дома сразу 3 стихийные свалки, хотя живу я в зеленой и, как считается, благополучной местности. Не могу пройти мимо, хочу жить в чистом месте, прошу вашей помощи, друзья».

Как рассказал Алексей Хвостенко Агентству социальной информации, в акции можно было принять участие лично или поддержать ее финансовым взносом в размере 500 рублей – на приобретение инвентаря и оплату труда наемных специалистов. «Мы запланировали уборку трех участков, составили график работ. Мусоровоз безвозмездно предоставила «Красноярская рециклинговая компания», кроме того, мы смогли нанять самосвал для вывоза мусора. Помощь с инвентарем и уборкой травы оказали предприятия «Академическое» и «Академжилсервис», – отметил Хвостенко.

Исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким пояснил, что красноярский Академгородок — сложная территория, поскольку часть земли там федеральная. В начале лета на площадках микрорайона компания-оператор установила мусорные баки европейского образца, неоднократно зачищала площадки общего накопления ТКО. «Мы приложили много усилий, чтобы навести там порядок. Но, к сожалению, управляющие компании Академгородка никакую ответственность нести не хотят. Поэтому, когда к нам обратились горожане, жители этого и других районов, мы сразу же решили их поддержать. Это и есть настоящее гражданское общество, которое не ждет когда кто-то за придет и сделает, люди берут инициативу в свои руки», – добавил Ким.

В акции «Академ: зачистка. 6 октября» приняли участие более 20 волонтеров, которые собрали около 40 кубометров мусора.

Фото: Алексей Хвостенко