4 октября 2019 г.

В Тамбове стартовала акция «Память Победы»

3 октября на Воздвиженском кладбище была открыта ежегодная акция по уборке воинских захоронений «Память Победы». Волонтерские отряды Тамбова благоустроят памятные места в рамках единого городского молодежного патриотического марафона «Во славу Победы» на Воздвиженском, Петропавловском и Полынковском кладбищах.

Участники акции минутой молчания почли память погибших во времена Великой Отечественной войны и возложили цветы к мемориалу. В открытии акции принял участие ветеран Великой Отечественной войны Степан Ануфриев.

Волонтерским отрядам был выдан инвентарь, который будет им необходим при благоустройстве памятных мест. Также в рамках подготовки к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне стартовал проект «Никто не забыт, ничто не забыто».  Добровольцы подготовят исследовательские работы о жизни и подвигах ветеранов, за чьими захоронениями они ухаживают. Итоги проекта будут подведены весной. Волонтерские отряды презентуют собранную ими информацию и изготовят памятные доски, которые в преддверии Дня Победы установят на конкретных захоронениях.