27 сентября 2019 г.

Добровольцы помогают в проведении этапа FORMULA 1 в Сочи по Программе мобильности волонтеров​

24 сентября состоялось общее обучение волонтеров из субъектов Российской Федерации, успешно прошедших отбор в рамках Программы мобильности для участия в подготовке и проведении этапа FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2019, который пройдет в Сочи с 27 по 29 сентября.

В ходе обучения волонтеры подробнее познакомились с Программой мобильности волонтеров, стандартом событийного добровольчества и деятельностью Ассоциации волонтерских центров, выступающей оператором программы.

По Программе мобильности 75 волонтеров из 37 регионов России были обеспечены проживанием и проездом до места проведения событий и обратно. Отметим, добровольцы задействованы по 5 различным функциям и охватывают все объекты проведения мероприятия.

Этап чемпионата мира FORMULA 1 в Сочи станет самым грандиозным автоспортивным мероприятием года в России. Организаторы подготовили масштабную развлекательную программу для гостей российского этапа на протяжении всего события, в которой будут задействованы волонтеры. Добровольцы FORMULA 1 будут работать на треке, координировать и информировать зрителей, оказывать содействие работе билетного и аккредитационного центров, помогать представителям СМИ и другое.

Своим впечатлением поделилась волонтер Программы мобильности Наталья Филимонова из Кемерово: "Я здесь потому, что к моей большой радости стала участником Программы мобильности волонтеров. Я подала заявку в ЕИС, прошла собеседование, и вот я в Сочи. В рамках Программы волонтерам был предоставлен трансфер до места проведения мероприятия, питание и проживание. Приятно осознавать, что среди тысячи волонтёров Формулы 1, благодаря Программе мобильности, есть три кузбассовца".

Программа мобильности волонтёров на 2019-2024 гг. – это комплекс мероприятий, позволяющих обеспечить участие инициативных граждан в масштабных спортивных и культурных событиях и организацию стажировок для обмена опытом в сфере поддержки и реализации гражданских инициатив в России и иностранных государствах. Программа реализуется в рамках федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование".

В рамках Программы планируется ежегодно обеспечить участие более 2000 граждан в крупных событиях, а также организовать образовательные программы в рамках стажировок более чем для 300 участников в 10 регионах России и 3 иностранных государствах. В 2019 году странами, в которых возможно проведение стажировок, были выбраны Япония, Германия и Израиль, в 2020 – США и Франция. К 2024 году будет проведено 18 стажировок в иностранных государствах.