9 сентября 2019 г.

В Югре проходят акции в поддержку спортсменов-участников Сурдлимпийский игр в в Италии

С 3 по 8 сентября 2019 года  прошла XXII Открытая Спартакиада Югры, являющаяся самым масштабным комплексным спортивным мероприятием среди людей с инвалидностью в ХМАО – Югре. Участие в соревнованиях приняли около 250 спортсменов из 22 муниципальных образований автономного округа, а также из Курганской и Тюменской областей.

В эти же даты параллельно прошел II Слёт добровольцев Югры в сфере адаптивного спорта, на который съехались 110 ДОБРОдетелей с каждого уголка автономного округа.

На торжественной церемонии Спартакиады спортсмены и волонтеры исполнили гимн России на русском жестовом языке в поддержку будущих участников главных стартов четырехлетия для глухих и слабослышащих спортсменов.

Еще один подарок губернатор Югры Н.В. Комарова и волонтеры клуба «Респект» сделали своими руками. Наталья Владимировна расписалась на футболках, затем был сделан очень позитивный совместный снимок с добровольцами, который будет напечатан на этих футболках, которые потом торжественно вручат нашим сурдлимпийцам, которые усиленно готовятся к очередным зимним Играм. Напомним с 12 по 21 декабря 2019 года в Италии 8 югорчан: 

– лыжники Сергей Ермилов, Алексей Грошев и Анна Федулова (победители и призеры XVIII зимних Сурдлимпийских игр 2015 года), а также Степан Кузнецов, Татьяна Горбунова, Андрей Дубовских, Вера Козловская и сноубордистка Анастасия Рябинина станут участниками XIX Сурдлимпийских зимних игр. Вся Югра болеет за наших ребят!!!