9 сентября 2019 г.

Добровольцы Ресурсного центра волонтерства «FORWARD» СГУ приняли участие в Восточном экономическом форуме – 2019

С 4 по 6 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета состоялся Восточный экономический форум – 2019. Организатором форума выступал Фонд Росконгресс – крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Как и любое крупное мероприятие, ВЭФ 2019 сопровождался волонтерами из разных уголков России. Посчастливилось стать частью команды волонтеров форума и студентам Сочинского государственного университета. Активисты Ресурсного центра волонтерства «FORWARD» СГУ Каширов Владислав и Алимбекова Тансу прошли отбор по Программе мобильности волонтеров Ассоциации волонтерских центров РФ. Ребята уже не в первый раз принимают участие в мероприятиях организованных Фондом Росконгресс. Только 2019 году студенты приняли участие в РИФ 2019, ПМЭФ 2019 и Совещании председателей Верховных судов государств-членов ШОС, поэтому функционал и команда организаторов были хорошо знакомы волонтерам.

Владислав Каширов, волонтер РЦВ «FORWARD»СГУ: На ВЭФ 2019 я работал на функции Встречи/Проводы в аэропорту Владивостока. В мои задачи входила навигация гостей в аэропорту, помощь в вызове такси, персональные встречи, сопровождение участников форума на трансфер. Было очень интересно, так как приходилось взаимодействовать со множеством иностранных гостей из Кореи, Индии, Японии и Китая, что позволило ближе познакомиться с их традициями и особенностями коммуникации. Волонтеры, работавшие в аэропорту, были первыми представителями форума, которых видели участники, поэтому именно от нас зависело настроение приезжающих и впечатление о гостеприимстве жителей России. Работали в три смены утром, днем и ночью, так как участники прилетали на протяжении всего дня. Я думаю, что волонтеры получили ценный опыт, который пригодится в будущем, море положительны эмоций, и новые интересные знакомства. Хочется сказать спасибо Фонду Россконгресс и Ассоциации волонтерских центров, за предоставленную возможность стать частью такого важного мероприятия.