26 августа 2019 г.

​Агентство стратегических инициатив и Ассоциация волонтерских центров опрашивают волонтеров и волонтерские организации

Агентство стратегических инициатив при поддержке Ассоциации волонтерских центров проводит социологический опрос среди волонтеров и волонтерских организаций.

Мы хотим узнать, насколько эффективно внедряются меры поддержки добровольчества в соответствии со Стандартом поддержки добровольчества (волонтерства) в регионах России (далее – Стандарт) и какие проблемы есть в добровольческой сфере, какая помощь требуется волонтерам и волонтерским организациям для комфортной работы.

От ваших ответов будет зависеть оценка эффективности внедрения Стандарта в регионах и дальнейшие шаги по развитию и поддержке добровольчества.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы анкеты о развитии волонтерства в нашей стране и оцените эффективность мер государственной поддержки волонтерства. Это займет у вас не более пяти минут. Мы гарантируем полную анонимность ответов.

Для прохождения опроса (дата завершения опроса 11 сентября), после короткой регистрации на портале LEADER ID, необходимо нажать на кнопку «подать заявку» по ссылке.

Если у Вас возникнут вопросы, замечания или предложения, пожалуйста, свяжитесь с координатором исследования по электронной почте: ia.patichenko@asi.ru, Илья Патиченко.

СПРАВКА

В 2017 году на площадке Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» был разработан Стандарт поддержки добровольчества (волонтерства) в регионах Российской Федерации. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета от 16 января 2019 г. № Пр-38ГС (пункт 2, подпункт «в») высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано внедрить Стандарт поддержки добровольчества (волонтерства) в регионах в срок до 1 сентября 2019 г.