8 августа 2019 г.

Не допустим, чтобы "Пластиковая чума" пришла в Нижнетавдинский район ТО!

Марафон добрых дел в Нижнетавдинском районе ТО. 

"Спасать от пластиковой чумы необходимо уже всю страну", к такому выводу пришли ребята, попавшие на акцию "Пластиковая чума", подготовленную отделом молодежной политики Центра дополнительного образования. 

Ребятам был показан видеофильм "Пластиковая чума" после которого прошло бурное обсуждение вреда этого "супер.материала" 21 века. 

Ребята узнали в чем заключается опасность пластика. Оказывается, для придания ПВХ эластичности в него зачастую добавляют пластификаторы, попадание которых в организм может вызывать поражения печени и почек, снижение защитных свойств организма, бесплодие, рак. ПВХ может содержать и другие опасные вещества: кадмий, хром, свинец, формальдегид. Особенно опасен ПВХ при сжигании. Известно, что при сжигании 1 килограмма ПВХ образуется до 50 миллиграмм диоксинов. Этого вполне достаточно для развития раковых опухолей у 50 000 лабораторных животных. 

Кроме того, вред наносится не только на земную часть, но и на водную среду. Так, более 100 000 морских животных, среди которых морские черепахи, киты, и дельфины, погибают ежегодно из-за попавших в море пластиковых пакетов. Уже сейчас известно о существовании в Мировом океане пяти мусорных пятен, образовавшихся в результате скопления отходов, сброшенных из мегаполисов. Это может вызвать невосполнимый экологический ущерб, так как пластиковый мусор вызывает гибель огромного количества обитателей морских просторов. 

Результатом акции стало однозначное решение ребят не выбрасывать пластиковые крышечки на свалку, а собирать их в своей школе и сдавать в спец. пункты. Не это ли положительный результат нашей деятельности??? 

#Тюменскаяобласть #Нижнетавдинскийрайон #Молодежнаяполитика #Добронеуходитнаканикулы #добровольцыдетям #АВЦ #Добролец72 #марафондобрыхдел72 #тюменскаяобластьтерриториядобрыхдел