7 августа 2019 г.

«Природа красива без мусора»: в Самаре волонтеры начали экологический флешмоб

Волонтеры самарского движения #ЭкоШок разработали макеты баннеров социальной рекламы. Ее идея состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к проблеме защиты природы от мусора. На баннерах — цветы и надпись «Природа красива без мусора».

Средства на изготовление баннеров выделил департамент городского хозяйства и экологии Самары.

«После того, как мы разработали макеты баннеров и согласовали их с департаментом городского хозяйства и экологии, мы постарались установить их в каждом районе. Всего их десять. Потом у нас появилась идея флешмоба. С помощью акции мы решили рассказать большему количеству жителей Самары о социальной рекламе и о том, что природа красива без мусора», – рассказала Агентству социальной информации куратор движения #ЭкоШок Татьяна Ан.

Инициаторы флешмоба предложили всем неравнодушным к проблеме экологии делать фото на фоне такого баннера и выкладывать его в соцсети с хештегами #ПриродаКрасиваБезМусора #МусораНет.

«Флешмоб продолжится столько, сколько провисят баннеры. Социальный эффект от такой акции, конечно же, есть, так как люди обращают внимание на подобные объекты,  и это становится для них не просто рекламой, а призывом к бережному отношению к природе», – говорит Татьяна Ан.

По ее словам, сейчас волонтеры обсуждают разные варианты продолжения акции. Они призывают экоактивистов и эковолонтеров из других регионов проявить свою активность и выйти с аналогичным предложением на администрацию своего города.

Команда движения «ЭкоШок» была сформирована в 2018 году после поездки на экологический форум «Хранители природы». Организаторы движения обратили внимание на растущий с годами в регионе объем отходов и стали проводить разные акции, в числе которых – конкурсы на тему экологичного образа жизни, флэшмобы #МусораНет по очистке мест отдыха горожан и набережной Волги, мастер-классы по обращению с органическими отходами и экоуроки «Лесомания».