2 августа 2019 г.

На форуме добровольцев СЗФО Вице-губернатору Псковской области предложили назвать одну из улиц в честь волонтеров

Окружной форум добровольцев Северо-Западного федерального округа посетил Вице-губернатор Псковской области Николай Цветков.

В ходе своего визита он пообщался с участниками форума, посетил очные защиты проектов полуфиналистов конкурса «Доброволец России – 2019» и провел встречу с делегацией Псковской области.

Вице-губернатор подчеркнул, что на данный момент процесс развития и поддержки добровольческого движения в области поставлены на ключевые позиции. Как отметил Цветков, факт того, несмотря на то, что количество участников конкурса от региона и волонтеров в Псковской области постоянно увеличивается, а особенную популярность набирает событийное волонтерство, администрация региона ставит перед собой амбициозные цели.

«Как со стороны законодательных органов, так и со стороны исполнительной власти мы делаем все, чтобы поддержать все ветви добровольчества, в том числе движения «Волонтеры культуры», «Волонтеры Победы», «серебряное» и событийное волонтерство. Отдельной задачей для себя мы ставим развитие добровольчества в инклюзивной среде, так как на сегодняшний день в Псковской области проживает более 50 тысяч граждан, обладающих теми или иными ограничениями по здоровью, а также около 50 тысяч людей с 1-ой, 2-ой и 3-ей группами инвалидности», – рассказал Николай Цветков.

Вице-губернатор подчеркнул, что конкурс «Доброволец России» помогает участникам формировать компетенции, необходимые для их личного развития и роста. Он также отметил, что на сегодняшний день конкурс является социальным лифтом для граждан, желающих реализовывать свои идеи и участвовать в формировании будущего своего государства.

«Важно, когда граждане имеют возможность развиваться и принимать решения, влияющие на развитие своей страны и региона. Хочу отметить, что мы один из немногих регионов, который провел конкурс под эгидой Губернатора «Лидер года», являющийся тем самым социальным лифтом, доказавшим свою эффективность. Четверо из победителей, среди которых люди, успешно состоявшиеся в бизнес-среде, среднем и малом предпринимательстве, и сами изъявившие принять участие, уже успешно работают в высшем органе исполнительной власти – Администрации Псковской области. Таким образом, мы демонстрируем, что социальный лифт работает, и происходит это абсолютно легальным и легитимным образом», – подчеркнул Цветков.

В ходе встречи участники форума предложили назвать в честь Добровольцев улицу одного из муниципалитетов области. Вице-губернатор поддержал идею, отметив, что это позволит привлечь внимание населения к занятию волонтерской деятельностью и повысит важность труда добровольцев.