19 июля 2019 г.

13 волонтеров из разных регионов страны прибыли в Иркутскую область для помощи в ликвидации последствий наводнения

По Программе мобильности волонтеров в город Тулун для ликвидации последствий подтопления направлены 13 активистов Всероссийского студенческого корпуса спасателей из Москвы, Кемерово, Краснодара и Великого Новгорода.

Волонтеры уже прибыли на место ликвидации, чтобы сменить часть добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей, работающих там с 8 июля. На протяжении ближайших дней они будут оказывать посильную помощь местному населению и МЧС в устранении последствий паводка, настигнувшего регион в конце июня. В рамках Программы мобильности  добровольцы были обеспечены проездом до места происшествия и страховкой на время участия.

Напомним, всего в ликвидации последствий наводнения участвуют более 3 тысяч человек, в том числе 300 волонтеров. В настоящий момент в Тулуне остаются подтопленными 44 жилых дома. Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в 8 районах Приангарья, пострадавших от паводка. Бедствие затронуло 107 населенных пунктов региона и почти 11 тысяч жилых домов.

Оператором Программы мобильности волонтеров выступает Ассоциация волонтерских центров.

«Всероссийский студенческий корпус спасателей» объединяет студенческие спасательные отряды, созданные и реально действующие в 63 субъектах РФ. Студенты-спасатели корпуса под руководством государственных структур успешно провели сотни аварийно-спасательных работ, участвовали во многих спасательных, гуманитарных операциях, многократно привлекались к ликвидации последствий крупных чрезвычайных ситуаций, оказывает содействие органам управления РСЧС в обучении молодых граждан России практическим навыкам и умениям правильно действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций, ежегодно организовывает и проводит такие значимые мероприятия, как «Вектор Спасения», подготовка волонтеров по безопасности.