18 июля 2019 г.

В Кабардино-Балкарии завершился первый полуфинал ​Всероссийского конкурса "Доброволец России"

В рамках Окружного форума добровольцев Северо-Кавказского федерального округа состоялся первый из пяти полуфиналов ежегодного Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019», в ходе которого проекты участников прошли очную оценку экспертов. Всего от СКФО в полуфинал вышли 60 инициатив. Итоги станут известны 13 октября после проведения всех окружных форумов в 5 регионах страны.

На участие в конкурсе этого года от Северо-Кавказского федерального округа всего поступило 1305 заявок по всем категориям, из которых до экспертной оценки были допущены 417 инициатив.

В категории «Социальный проект» до заочного этапа оценки экспертов были допущены 252 проекта. В число экспертов, определявших полуфиналистов, вошли 203 руководителя и специалиста региональных и федеральных организаций, представителя органов власти, учебных заведений, некоммерческих организаций и общественных объединений из 60 регионов страны.

По итогам в полуфинал от СКФО прошли 60 проектов, которые в рамках Окружного форума добровольцев прошли очную оценку экспертов.

«Сегодня состоялась моя очная защита перед экспертной комиссией. Суть проекта заключается в том, чтобы создать в музеях экспозиции, посвященные людям с инвалидностью, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Мне кажется, защиту я прошла успешно. Самым главным для меня стало мнение экспертов и все замечания и комментарии, которые они дали. Теперь я знаю все недочеты, над которыми еще необходимо поработать. Думаю, у меня есть все шансы стать финалистом и дальше развивать свой проект», – рассказала полуфиналистка конкурса «Доброволец России – 2019», автор проекта «Герои с неограниченными возможностями» Стелла Амвросова из Ставропольского края.

Итоги полуфинала станут известны после проведения всех окружных форумов, которые пройдут еще в 4 регионах страны: форум СЗФО состоится в Санкт-Петербурге (30 июля - 2 августа); ДФО, СФО, УФО – в Новосибирске (13 - 16 августа); ПФО, ЮФО – в Ростове-на-Дону (10 - 13 сентября); ЦФО – в Воронеже (24 - 27 сентября). Детский полуфинал состоится на площадке международного детского центра «Артек». По итогам будет составлен лонг-лист из 10 финалистов в каждой из номинаций. Далее проекты пройдут оценку жюри, а затем состоится народное голосование.

Участники из Северо-Кавказского федерального округа, как и в прошлые годы, проявили к конкурсу большой интерес. В категории «Доброе дело» от СКФО поступило 33 заявки, а в раздел «Творческая работа» – 29 инициатив. Самыми активными стали Республика Кабардино-Балкария – на конкурс поступило 130 заявок, из Ставропольского края – 128, из Республики Дагестан подано 64 инициативы.

Лауреаты будут объявлены на Международном форуме добровольцев, который по традиции пройдет в конце года в Москве. Награду лучшим волонтерам разных лет вручал Президент России Владимир Путин.

Результаты заявочной кампании Конкурса по СКФО