16 июля 2019 г.

​20 добровольцев со всей России приняли участие в организации Международных детских игр в Уфе

В организации и проведении 53-их Международных Детских игр, которые прошли с 10 по 14 июля в Республике Башкортостан, в рамках Программы мобильности волонтеров приняли участие 20 добровольцев из 16 регионов России.

Подобный масштабный спортивный турнир Уфа принимала впервые.  Международные Детские игры собрали около 1500 тысяч юных спортсменов из 29 стран мира. Атлеты из Китая, Канады, Австралии, Мексики, Великобритании, Голландии, Словении и других государств соревновались в 9 олимпийских видах спорта. За три дня соревнований было разыграно 88 комплектов медалей. Для спортсменов, делающих первые шаги в большом спорте, участие в играх стало возможностью не только посоревноваться со сверстниками со всего мира, но и познакомиться с новой культурой и завести друзей из разных уголков планеты.

В организации и проведении Игр по Программе мобильности приняли участие 20 волонтеров из 16 субъектов РФ. Добровольцы были задействованы на основных площадках проведения соревнований в качестве «волонтеров – специалистов – атташе команд спортсменов» и «волонтеров общего профиля». В общей сложности в волонтерский корпус Игр вошли около 400 волонтеров.


Для участия добровольцам необходимо было заполнить заявку, где необходимо рассказать о волонтерском опыте и реализуемом социальном проекте. Помимо этого, участники прошли индивидуальное собеседование по основным компетенциям. В рамках Программы мобильности все волонтеры были обеспечены трансфером до места проведения события и обратно, а также проживанием.


Программа мобильности волонтёров – это комплекс мероприятий, позволяющих обеспечить участие инициативных граждан в масштабных спортивных и культурных событиях и обучающих стажировках для обмена опытом в сфере поддержки и реализации гражданских инициатив в России и иностранных государствах.

В рамках Программы планируется ежегодно обеспечить участие более 2000 добровольцев (волонтеровов) в крупных событиях, а также организовать образовательные программы в рамках стажировок для более чем 300 участников в 10 регионах России и 3 иностранных государствах. В 2019 году страны, в которых запланировано проведение стажировок, стали Япония, Германия и Израиль, в 2020 – США и Франция. К 2024 году будет проведено 18 стажировок в иностранных государствах.