24 июня 2019 г.

Программа "Волонтеры мира" была презентована в Министерстве иностранных дел России

24 июня в Москве состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с руководителями региональных НКО с участием представителей Администрации Президента РФ, Россотрудничества, Росмолодежи, Общественной палаты РФ и Ассоциации волонтерских центров. В ходе встречи участники обсудили вопросы международного сотрудничества, реализацию социально-гуманитарных проектов и международную деятельность региональных некоммерческих организаций.

В рамках выступления на открытии встречи Сергей Лавров подчеркнул, что государству и некоммерческим организациям необходимо совместно работать над восстановлением доверия на зарубежной арене. Ключевыми направлениями совместной деятельности Министр назвал работу по подавлению общих угроз человечеству, устойчивое преодоление кризисов и конфликтов, развитие многосторонней дипломатии на всех площадках. Лавров также обратил особенное внимание на работу на пространстве СНГ и укрепление диалога с соотечественниками.

На панельной дискуссии «Реализация НКО социально-гуманитарных проектов за рубежом» была презентована программа «Волонтеры мира» Ассоциации волонтерских центров. Её руководитель Диана Джалалова отметила важность деятельности добровольцев «в полях», реализацию проектов, решающих актуальные проблемы для местности не только в России, но и за рубежом, а также подчеркнула важность международного взаимодействия волонтеров и представителей общественных организаций не только на форумах и конференциях, но также при реализации совместных международных добровольческих инициатив, направленных на устойчивое развитие общества.

В рамках секции также было отмечено, что программа «Волонтеры мира» занимается реализацией тех же целей, которые были озвучены Министром.

Представитель Первого Департамента стран СНГ МИД РФ выразил готовность сотрудничать с Ассоциацией волонтерских центров в рамках реализации проекта «Усиление молодежного добровольчества в СНГ через партнерство в целях развития – Молодежь, Объединение и Добровольчество», который АВЦ реализует в партнерстве с Программой развития ООН и Программой «Добровольцы ООН».

По итогу встречи все участники выразили готовность к дальнейшему взаимодействию в деле укрепления атмосферы доверия и продвижения объединительной повестки в мировых делах.

mid.ru