28 мая 2019 г.

​Спортивный старт: 5 лет АВЦ!

27 мая, ровно 5 лет назад, из простой идеи и большого желания сохранить наследие первой масштабной волонтёрской программы в России – зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году – появилась организация, которая сегодня объединяет более миллиона неравнодушных людей!

Ассоциации волонтёрских центров 5 лет!

Сегодняшний день не в таком уж и далёком 2014-ом году стал ключевым для всего волонтёрского движения России.

«Я помню этот день, было солнечно и уже очень тепло. На очередной встрече лидеров волонтёрской программы Олимпийских игр, мы собрались все вместе. Именно в этот день нам объявили о создании новой организации – Ассоциации волонтёрских центров России, цель которой сделать добровольчество частью жизни каждого из нас», – рассказывает Елена Крутицкая, которая в 2014 году являлась лидером одной из 6 организаций, разрабатывающих и реализовывавших волонтёрскую команду Олимпиады.

 «Мы долго думали, как сохранить весь опыт, который мы накопили, и программы, которые подготовили и реализовали. Но особенно необходимо было сохранить тот дух сплочённости и единения людей, который мы приобрели в ходе игр в Сочи. Отпустить эту историю просто так нам не представлялось возможным».

Так, из нескольких организаций, сумевших построить волонтёрскую команду события мирового масштаба, выросла огромная всероссийская и международная команда людей, которые каждый день ставят чужие интересы выше собственных и, зачастую жертвуя своим временем, самоотверженно помогают другим.

АВЦ сегодня – это 125 организаций, который официально входят в состав Ассоциации. Это тысячи мероприятий и проектов, десятки федеральных программ, более 1000 фондов, НКО, учреждений образования, а главное – миллионы людей, объединённых общей верой в добро!

Спасибо каждому, кому не всё равно! С Днем рождения, АВЦ!