20 мая 2019 г.

Ассоциация волонтерских центров начала работу в Брянске и Чеченской Республике

22 апреля состоялось заседание Совета Ассоциации волонтёрских центров, по итогу которого в состав организации вошли 9 новых членов.

В ходе прошедшего заседания обсуждались ключевые вопросы повестки, в том числе итоги мониторинга эффективности деятельности членов АВЦ за I квартал текущего года, рассмотрение вопросов о вступлении новых организаций-кандидатов в члены Ассоциации и заключения соглашений с новыми партнёрами.

В ходе заседания было принято решение о включении в состав АВЦ 9 новых членов: Ресурсный центр волонтёров Астраханской области, Региональный центр развития и поддержки добровольчества Ростовской области, Центр молодёжных инициатив Чувашской Республики, Ресурсный центр поддержки добровольчества Чеченской Республики «ВЭЙ ВОЛОНТЁР», АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион» Ульяновской области, Центр по развитию добровольческого движения и общественных инициатив ГАУ «Брянский объединенный ресурс», Калининградский областной центр развития добровольчества, Ассоциация «Ресурсный центр добровольчества Архангельской области» и ООМО «Студенты России» города Москвы.

Важно отметить, что Брянская область и Чеченская Республика стали новыми регионами, в которых АВЦ начала вести работу. Помимо этого, по итогу заседания принято решение о переводе 25 организаций АВЦ в статус партнёров, а также о заключении партнёрских соглашений с 13 новыми организациями в течение этого года.

На сегодняшний день в состав Ассоциации волонтёрских центров входит 125 членов. АВЦ объединяет 1016 организаций, 83 региона и более 1 миллиона волонтёров по всей России.