11 мая 2018 г.

Первые волонтеры начнут работать в культурных центрах Москвы в июне

Около двух тысяч волонтеров планируется привлечь к работе в городских библиотеках и культурных центрах департамента культуры Москвы. Для этого в них обучат кураторов, которые будут проводить набор, сопровождать волонтеров и помогать им. Первые добровольцы появятся в культурных центрах в июне, а помочь библиотекам можно будет с сентября, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Культурные волонтеры участвуют в проведении городских мероприятий, таких как "Ночь в музее", "Ночь искусств", "Библионочь", День города и Московский культурный форум. А в дальнейшем при поддержке культурных центров они смогут воплощать в жизнь и собственные идеи. Например, это фотовыставки, лекции или кинопоказы.

Как уточнил первый заместитель гендиректора Московской дирекции по развитию культурных центров департамента культуры Павел Хлопин, проект приурочен к Году волонтера. "Наш проект поможет создать прочное и неравнодушное комьюнити вокруг каждого культурного центра и каждой библиотеки, которое будет самостоятельно выбирать интересные для него направления деятельности – музыку, фотографию, живопись или что-либо другое", – рассказал Хлопин.

Чтобы присоединиться к проекту, нужно написать письмо на электронную почту культурного центра "Парк Новослободский" (info@novosl.ru) или позвонить по телефону: +7 (499) 978-38-63 – и договориться о встрече. Участникам расскажут, как организовать масштабное городское мероприятие, и покажут работу учреждения культуры изнутри. 

Формировать сообщество добровольцев предстоит кураторам. Для этого сотрудники культурных центров пройдут обучение в центре "Парк Новослободский". Занятия запланированы 16 и 17, 22 и 24 мая. 

В сентябре учиться будут и работники 440 библиотек. Они узнают, как правильно распределять задачи между волонтерами, создавать крепкие команды, освоят навыки отбора и привлечения новых участников.

Источник: Москва 24