1 апреля 2019 г.

В стране проходят общественные дискуссии "О развитии добровольчества до 2025 года"

Ассоциация волонтерских центров в партнерстве с Общественной палатой Российской Федерации и ФГБУ «Роспатриотцентр» организовали  широкую общественную дискуссию во всех субъектах страны с участием экспертного сообщества, с цель собрать лучшие предложения в области развития добровольчества.

В рамках региональных общественных дискуссий в течение нескольких недель все желающие, включая представителей волонтерских организаций и ресурсных центров добровольчества, общественных организаций, образовательных организаций, органов власти и подведомственных учреждений, активисты, формируют предложения, которые войдут в дальнейшую проработку в Правительстве Российской Федерации. Организаторами общественных дискуссий являются региональные ресурсные центры добровольчества – члены Ассоциации волонтерских центров и специалисты, ответственные за реализацию государственной политики в области развития добровольчества.

На сегодняшний день общественные дискуссии проведены уже в 82 регионах. В ближайшее время дискуссии состоятся в Чукотском автономном округе, Томской и Рязанской области. Ответственные координаторы назначены во всех регионах страны, а также организован предварительный сбор предложений в план мероприятий Концепции развития добровольчества до 2025 года.