22 марта 2019 г.

Команда министерства спорта и молодежной политики Кировской области обыграла волонтеров в волейбольном матче

21 марта в Кирове прошел товарищеский матч по волейболу между представителями министерства спорта и молодежной политики Кировской области и волонтерами регионального движения #МыспортTEAM. Встреча состоялась в рамках реализации проекта «Доверяй, играя», созданной Ассоциацией волонтерских центров совместно с Общественной палатой Российской Федерации.

Почетными гостями мероприятия стали министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова и заместитель председателя Совета Ассоциации волонтерских центров Иван Радько.

«Волейбол – игра командная, где каждый игрок знает, если он не дотягивается до мяча, ему всегда помогут. Мы все – одна команда! И каким бы ни был результат матча, в нем нет проигравших, мы все – победители! Нас объединяют три главные силы: спорт, доброта и любовь к своему делу!» - отметила Анна Альминова, приветствуя участников.

«На сегодняшний день существует недоверие между органами власти и гражданскими активистами, волонтерами, как следствие – отсутствие диалога, совместной деятельности. Причинами часто является неудачный опыт взаимодействия или его отсутствие. Проект «Доверяй, играя» стирает границы между чиновниками и волонтерами. Спортивные игры и неформальное общение помогает представителям власти и волонтерам понять друг друга, найти решения многих проблем, научиться доверять. А без доверия невозможно добровольчество», - подчеркнул Иван Радько.

В упорной борьбе победу одержала команда министерства спорта и молодежной политики Кировской области, но волонтеры движения #МыспортTEAM пообещали взять реванш. В завершение встречи команды объединились и сыграли финальную партию.

«Благодаря этому матчу команда спортивных волонтёров очень сплотилась, все оказывали друг другу поддержку и были как большая дружная семья. Очень важно не только оказывать волонтёрское сопровождение спортивных мероприятий, но и самим принимать в них участие и быть ближе к спорту» - поделилась мнением об игре Юлия Овчинникова, волонтер команды #МыспортTEAM.

 

 Организаторы:

Ассоциация волонтёрских центров и Общественная палата Российской Федерации.